​Министр внутренних дел по РТ наградил полицейских, спасших «замерзшего мальчика» в Зеленодольском районе

18:00, 26 января 2016
Новости

Министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин вручил ведомственные награды полицейским, которые в ночь на 18 января спасли 9-летнего мальчика, заблудившегося в сильную метель, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Напомним, о ребенке, в одиночку бредущем по железнодорожным путям в районе станции Ширданы, в полицию сообщил машинист проходившего мимо поезда. Несмотря на то, что поиски осложняла сильная метель, полицейские решили прочесать расположенное рядом с железнодорожной веткой садовое общество, предположив, что ребенок в надежде согреться мог отправиться туда. Вскоре возле одного из домов они и обнаружили пропавшего. Мальчик находился в полуобморочном состоянии, у него были сильно обморожены ноги. Полицейские закутали пострадавшего в свои бушлаты, оказали ему первую помощь и отвезли в больницу. В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает.

Как выяснили инспекторы по делам несовершеннолетних, вечером 17 января ребенок отправился из Зеленодольска к бабушке, проживающей рядом со станцией Албаба. Однако на электричку он опоздал и решил добираться пешком.

Участковый уполномоченный полиции группы УУПиПДН отдела полиции «Нижние Вязовые» ОМВД России по Зеленодольскому району Фирнат Бурганов и начальник линейного пункта полиции на станции Урмары Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте Евгений Андреев награждены почетными грамотами МВД по Республике Татарстан за оперативность и профессионализм.

Источник фото: пресс-служба МВД по РТ

Новости от партнеров
Материалы по теме
Артем Хохорин: «​Среди наиболее громких преступлений могу выделить кражу чемодана бриллиантов и хищение 223 млн рублей»
02:02, 2 февраля
Происшествия
Преступность в Татарстане - 2018. Инфографика
05:02, 2 февраля
Происшествия
​Дело о взятке в 100 000 долларов набирает обороты: замначальника ОБОП заключили под стражу
10:04, 4 апреля
Происшествия
Казанские мошенники придумали новые способы обмана
05:03, 3 марта
Происшествия

Комментарии