В Татарстане ограничивается посещение родственников в лечебных учреждениях

16:25, 26 января 2016
Новости

Сегодня, 26 января, в Татарстане вводится ограничение на посещение родственников в лечебных учреждениях, сообщил на брифинге в Кабмине РТ министр здравоохранения республики Адель Вафин.

«Прошу жителей отнестись с пониманием. Эта мера принята для защиты ваших родных и близких, которые находятся в учреждении здравоохранения на лечении, от инфицирования острыми респираторными инфекциями и гриппом», — обратился министр к населению республики.

По словам Вафина, Минздрав РТ контролирует наличие противовирусных препаратов и иммуноглобулинов в аптеках.

«На сегодняшний день противовирусные препараты в аптеках имеются в наличии. По отдельным наименованиям есть недостаток лекарств, но, по информации от основных аптечных сетей, в ближайшее время, сегодня-завтра, будет поступление препаратов», – заверил он.

– Последняя вспышка гриппа А(H1N1)2009 была в 2009 году, и на основании прошлого опыта нами приняты организационные меры по оказанию медицинской помощи больным, в том числе со стороны бронхолегочной системы. Мы готовы дополнительно развернуть 1724 койки. С учетом того, что эпидподъем наблюдается в Казани, в городе уже дополнительно подготовлено 75 коек для детей в детской городской клинической больнице №7 и в детской клинике имени Меньшикова при медуниверситете. При росте заболеваемости будут приняты меры и на других территориях республики, но пока нет необходимости», – сказал министр, добавив, что сегодня еще планируется дополнительно подготовить 35 коек на базе горбольницы №11 в Казани.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Сессия Госсовета: назначения, отставки и смена хозяев
04:05, 5 мая
События
Гриппа риски
04:01, 1 января
Общество
Рустам Минниханов: «Какой ты министр, если весишь больше, чем я?»
03:02, 2 февраля
Общество
Грипп у ворот. Инфографика
11:01, 1 января
Общество

Комментарии