Глава Елабужского района попросил ФСБ привести к нему комментаторов паблика «Елабуга Онлайн» с извинениями

14:29, 26 января 2016
Новости

На сегодняшнем «деловом вторнике» глава Елабужского района Геннадий Емельянов потребовал от подчиненных и правоохранительных органов разоблачить пользователей социальных сетей, которые критикуют работу его команды в «ВКонтакте», сообщает «Бизнес-online».

«Хочу обратиться к прокурору города и, наверное, к начальнику ФСБ, — заявил Емельянов с трибуны. — Вот есть у нас «Елабуга Онлайн». Тут пишут, что в Нижнекамске завели уголовное дело о готовящемся взрыве — неустановленное лицо позвонило в торговый центр «Эссен» и сообщил о заложенной бомбе. Однако, прибывшие на место эксперты, взрывных устройств в здании не обнаружили. Вопрос в другом. Теперь всех собак, которые происходят в «Эссене» будут на меня как на главу вешать что ли?»

После Емельянов привел комментарий пользовательницы Сабрины Кабриловой: «Геннадий Егорович шутить изволит! По пути на работу в Елабугу развлекались как могли!».

«Она ведь не скрывается, - негодовал Емельянов. — Есть у нее фотография красивая. Но относительно личных оскорблений надо разобраться уже. Я вот вам передаю эту бумагу, надо разобраться, ее найти. И вот эта Сабрина должна прийти к нам на деловой вторник и публично извиниться. Всему есть предел! При этом мы открыты для диалога, но этому безобразию надо положить конец» — с этими словами глава передал распечатку с комментариями представителям правоохранительных органов.

Емельянов попросил силовиков разобраться с пабликом «Елабуга Онлайн» за неделю. В следующий вторник глава хочет услышать извинения Кабриловой на «деловом вторнике».

«Нужно разобраться, что там пишут, какие голосования там идут. Пожалуйста, мой кабинет всегда открытый, мы ни от кого не скрываемся. Прокурор доступен, как и начальник суда и глава УВД. Если в чем-то глава провинился — пишите им. Мы за все готовы ответить!» — заключил глава.

Напомним, в декабре прошлого года активисты Елабуги во совместно с генеральным директором «Эссен Продакшн АГ» Леонидом Барышевымопубликовали в сети профессионально снятый ролик, где известные люди города протестуют против планов построить в Елабуге мусороперерабатывающий комплекс и с издевкой поздравляют Емельянова с Новым годом, который совпадет с его днем рождения. Сам Емельянов отреагировал эмоцианально, заявив, что «вызов принял», он упрекнул своего оппонента в желании командовать и им, и Елабугой, и президентом. В ответ Барышев распространил целый манифест, в котором обвинил главу в попытках закрыть «Эссен Продакшн АГ» и заявил, что жители Елабуги не будут больше терпеть его «самодурство».


Комментарии