Следком просит президента РТ проверить работу главы Зеленодольского района

16:59, 23 июня 2017
Новости

Следственный комитет обратился к президенту РТ Рустаму Минниханову с просьбой провести проверку в администрации Зеленодольского района, сообщает «Бизнес Online».

Работу главы Зеленодольского района Александра Тыгина и его команды хотят проанализировать в связи с возбуждением уголовного дела в отношении замглавы района Фоата Шамсиева.

Напомним, накануне по решению суда Шамсивев, подозреваемый в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, был заключен под домашний арест до 20 августа.

Защитник Шамсиева предоставил суду ходатайство от Тыгина с просьбой не брать заместителя под стражу. Как сообщает издание, письмо главы района в следкоме оценили как вмешательство в ход расследования.

– При повторении подобных фактов СК планирует проведение процессуальных проверок по признакам преступлений, связанных с воспрепятствованием расследованию, – заявил близкий к следствию источник.

По версии следствия, в период с 2010-го по 2013-й годы Шамсиев на посту главы поселения Нижние Вязовые и замглавы района «организовал и реализовал преступную схему присвоения прав на земельные участки», используя закон о дачной амнистии. Было отчуждено 23 земельных участков рядом с Волгой, два из которых потом перешли под владение родственников Шамсиева. Сам Шамсиев с подозрениями в свой адрес не согласен.

Фото: «БИЗНЕС Online».

Комментарии