Алексей Песошин представил нового министра юстиции РТ

10:14, 23 июня 2017
Новости

Сегодня премьер-министр Татарстана Алексей Песошин представил коллективу Министерства юстиции РТ нового руководителя, сообщает официальный сайт правительства республики. Им стал Рустем Загидуллин, назначенный сегодня на должность. Ранее он работал первым замом в министерстве.

Указ о назначении Рустема Загидуллина подписал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Кроме того, подписан Указ Президента Республики Татарстан о том, что Лариса Глухова назначена на должность начальника Государственно-правового управления Президента Республики Татарстан. Фарида Волкова, ранее возглавлявшая Государственно-правовое управление Президента РТ, была освобождена от должности в связи с избранием ее судьей Конституционного суда РТ.

Напомним, Лариса Глухова возглавляла Министерство юстиции РТ с ноября 2013 года.


Рустем Загидуллин родился 29 апреля 1986 года в Казани.

В 2008 году окончил юридический факультет Казанского государственного университета и поступил в аспирантуру. В 2011 году окончил аспирантуру с защитой кандидатской диссертации.

С 2006 по 2009 годы работал в ГУП «Производственное объединение «Татрыбхоз» на должностях юриста (2006-2008), затем - начальника юридического отдела (2008-2009).

С 2011 года по 2014 год состоял в должности помощника прокурора Республики Татарстан по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами Республики Татарстан и органами местного самоуправления.

11 августа 2014 года назначен на должность первого заместителя министра юстиции Республики Татарстан.

В 2015 году за заслуги в обеспечении законности, защиты прав и свобод граждан поощрён Благодарственным письмом Кабинета Министров Республики Татарстан.

23 июня 2017 года назначен на должность министра юстиции Республики Татарстан

Женат. Воспитывает двоих детей.

Комментарии