Рустам Минниханов вошел в тройку самых богатых госслужащих России

20:08, 22 июня 2017
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов оказался на третьем месте самых богатых госслужащих России по версии Forbes. Семейный доход главы республики составил 2,358 млрд рублей.

Издание подчеркивает, что львиную долю в семейный бюджет принесла супруга президента Татарстана Гульсина Минниханова, которая владеет спа-комплексом и отелем Luciano в Казани. В 2016 году она продала долю в 49% за 2,2 млрд рублей. Пресс-служба президента Татарстана сообщила, что сделка состоялась «для привлечения средств на развитие новых направлений бизнеса».

Кроме президента республики в список вошли еще несколько представителя Татарстана: два депутата Госсовета РТ Вячеслав Зубарев (17 место, доход 641,3 млн рублей) и Равиль Зиганшин (41 место, доход 295 млн рублей), а также депутат Госдумы России Айрат Хайруллин (43 место, 280 млн рублей)

Возглавил список богачей во власти Вадим Бредний, депутат горсовета Улан-Удэ, который владеет розничной сетью «Титан».

Издание составило рейтинг «Власть и деньги» из 50 чиновников и депутатов на основе деклараций более 400 ведомств и структур органов власти (администрация президента, федеральные министерства и ведомства без учета территориальных подразделений, Федеральное собрание, правительства и законодательные органы субъектов РФ, администрации и выборные органы власти административных центров субъектов РФ, Центральный банк, государственные корпорации, государственные внебюджетные фонды, Конституционный и Верховный суды).

Акцент делался на семейный доход, то есть сумму дохода представителя власти, его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей. В числе объектов недвижимости учтены земельные участки, жилые и дачные дома, квартиры.

Фото Олега Косова

Комментарии