Замглавы Зеленодольского района отправили под домашний арест

16:45, 22 июня 2017
Новости

Советский райсуд Казани отправил под домашний арест до 20 августа замглавы Зеленодольского района и главу поселения Нижние Вязовые Фоата Шамсиева, подозреваемого в мошенничестве с отчуждением участков близ Волги, пишет «Реальное время».

20 июня Советский райсуд уже отказывал в его аресте. Тогда следком подал ходатайство по делу Шамсиева как подозреваемого в причастности к злоупотреблению полномочиями. Судья учел положительные характеристики и заявил об отсутствии реальных оснований для заключения под стражу. Сегодня перед судом он предстал уже в качестве обвиняемого в мошенничестве. Следком и прокуратура РТ просили взять его под стражу на срок до 20 августа.

Однако судья отказал в ходатайстве и постановил поместить подозреваемого под домашний арест.

Отметим, что защитник Шамсиева подверг сомнению собранные следствием доказательства его причастности к преступлению. Он также предоставил суду ходатайство от главы Зеленодольского района Александра Тыгина, с просьбой не брать заместителя под стражу. Под такой же просьбой подписались 70 жителей поселка Нижние Вязовые, а еще одно письмо поступило от глав татарстанских поселений.

По версии следствия, в период с 2010-го по 2013-й годы Шамсиев на посту главы поселения Нижние Вязовые и замглавы района «организовал и реализовал преступную схему присвоения прав на земельные участки», используя закон о дачной амнистии. Было отчуждено 23 земельных участков рядом с Волгой, два из которых потом перешли под владение родственников Шамсиева. Сам Шамсиев с подозрениями в свой адрес не согласен.

Фото: Ирина Плотникова.

Комментарии