Депутат Госсовета РТ заявил о неэффективности госпрограмм

11:20, 22 июня 2017
Новости

Депутат Госсовета РТ от КПРФ Артем Прокофьев сообщил о неэффективности госпрограмм по итогам 2016 года, ссылаясь на экспертизу Счетной палаты РТ, передает корреспондент «Казанского репортера» с заседания Госсовета РТ.

– Экспертиза счетной палаты выявила, что государственные программы Республики Татарстан, я цитирую, «реализованы с неудовлетворительным уровнем эффективности», – заявил Прокофьев.

По его словам, по реализации государственной национальной политики республики достигнуты 78% индикаторов эффективности, по развитию культуры – 77% индикаторов. Отметим, что за обе эти программы ответственность несет Минкульт РТ. По развитию сферы туризма и гостеприимства, за которое отвечает Госкомитет РТ по туризму, достигнуто 70% индикаторов. По программе Минтранспорта РТ по развитию транспортной системы республики – 66%, а по развитию рынка газомоторного топлива республики, в ответе за которое Министерство промышленности и торговли РТ, достигнуто только 43% индикаторов эффективности.

Депутат предложил заслушать ответственные органы. Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, в свою очередь, предложил заслушать ответ министерств после отчета Счетной палаты.

В своем отчете председатель Счетной палаты РТ Алексей Демидов, отвечая на вопрос депутата от КПРФ, сообщил, что по трем государственным программ не было получено отчетности вообще.

– Видимо, придется использовать свои полномочия, предоставленные законом, и исполнителей в административном порядке наказать, – отметил он.

Демидов также добавил, что основное количество программ выполнено на «отлично», но по шести программам индикатор эффективности составляет менее 80%.

– Пусть репку чешут те, кто не выполнял эти программы. Поэтому в рабочем порядке пусть отчитаются или комитету, или депутату дадут ответ. Возможно здесь какие-то объективные причины есть, – сказал он.

Комментарии