Верховный суд РТ отложил рассмотрение дела о смертельном ДТП, виновником которого стал священник

11:02, 26 января 2016
Новости

Сегодня, 26 января, Верховный суд Татарстана отложил апелляционное рассмотрение дела настоятеля высокогорского храма Рождества Пресвятой Богородицы Иоанна Державина из-за неявки последнего.

В октябре прошлого года Высокогорский райсуд признал священнослужителя виновным в смертельном ДТП. Суд тогда приговорил его к трем годам лишения свободы условно и лишил водительских прав на два с половиной года. Судья Высокогорского райсуда сразу после провозглашения приговора применил к Державину акт амнистии. Однако осужденный и его адвокат в апелляционной жалобе настаивают на безоговорочной отмене приговора Высокогорского районного суда.

Напомним, суд первой инстанции установил, что 31 мая 2014 года на трассе Казань – Малмыж водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» Иван Державин нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу и совершив столкновение с учебным автомобилем «Ока», который двигался по своей полосе в сторону татарстанской столицы. В результате ДТП инструктор по вождению, управлявший микролитражкой, скончался на месте.

На сегодняшнем заседании адвокат Державина сообщил суду, что его подзащитный находится за городом, подрабатывает частным извозом и якобы не был надлежащим образом извещен о сегодняшнем заседании. Суд перенес процесс на 9 февраля.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду
02:10, 10 октября
Происшествия
Автобусный таран в Казани дополнил статистику семи десятков пострадавших
11:10, 10 октября
Происшествия
Рафик не виноват... ​Автостраховщики Татарстана составили рейтинг самых «аварийных» имен
09:08, 8 августа
Происшествия
​Дело жителей поселка Мостоотряд-3 дошло до суда
03:07, 7 июля
События

Комментарии