Суд отказал в аресте замглавы Зеленодольского района, подозреваемого в превышении должностных полномочий и хищении

16:31, 20 июня 2017
Новости

Советский райсуд Казани отказал в аресте замглавы Зеленодольского муниципального района и главы поселка городского типа Нижние Вязовые Фоата Шамсиева, пишет «Реальное время». Отмечается, что решение «стало неожиданным для всех», а сам Шамсиев признался, что «сейчас заплачет».

Фоат Шамсиев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями по делу об уводе из муниципальной собственности 23 земельных участков рядом с Волгой, а также хищении двух участков, собственниками которых стали его родственники. По версии следствия, в период с 2010-го по 2013-й годы Шамсиев на посту главы поселения Нижние Вязовые и замглавы района «организовал и реализовал преступную схему присвоения прав на земельные участки», используя закон о дачной амнистии.

Сегодня следственный комитет РТ обратился в суд с ходатайством об аресте подозреваемого на срок до 16 августа. Прокуратура также поддержала ходатайство.

Как отмечает издание, подозреваемый не согласен с версией следствия и обвинения в свой адрес на заседании суда комментировать не стал. Адвокат Шамсиева просил суд отказать следователю. По его словам, нет оснований для ареста, а следствие может ограничиться подпиской о невыезде.

В итоге суд учел положительные характеристики и заявил об отсутствии реальных оснований для заключения под стражу. Из зала суда Шамсиев ушел сам.

Фото: Ирина Плотникова.

Комментарии