В Лондоне фургон наехал на выходящих из мечети людей

08:15, 19 июня 2017
Новости

В Лондоне фургон наехал на людей, возвращающихся из мечети после ночной молитвы. Один человек погиб, десять человек пострадали, при этом восемь из них госпитализированы, пишет РИА Новости.

По словам очевидцев, нападение произошло после полуночи по местному времени. Фургон наехал на людей, выходивших из мечети в Финсбери-парке. Водитель выскочил из машины и с ножом бросился на людей.

Жители сами задержали нападавшего и передали его полицейским. На данный момент выясняется психическое состояние мужчины. Полиция продолжает расследование.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала инцидент у мечети «потенциальным терактом». Кроме того, она объявила о создании специальной комиссии по противодействию любым формам экстремизма, в том числе исламофобии.

– Сегодня мы проснулись и узнали, что в нашей столице произошел еще один теракт. Это было вновь нападение на обычных, ни в чем не повинных людей, на этот раз, членов мусульманской общины, молившихся в священное для них время, – заявила Мэй.

Третьего июня похожий инцидент произошел на Лондонском мосту – автомобиль врезался в пешеходов, после чего трое террористов напали на людей. Полиция ликвидиоровала нападавших. Отметим, что нынешний теракт стал четвертым в Великобритании за последние три с небольшим месяца.

Фото: REUTERS / Neil Hall.

Комментарии