Заключительный концерт фестиваля «Музыка веры» состоится в Казанском кремле

20:10, 18 июня 2017
Новости

На Пушечном дворе Казанского кремля 27 июня в 19.00 состоится заключительный концерт VI фестиваля духовной музыки «Музыка веры», сообщает пресс-служба музея-заповедника.

Финальным аккордом фестиваля станет выступление Государственного камерного хора РТ под управлением Миляуши Таминдаровой и оркестра народных инструментов «Казан нуры» (художественный руководитель Расим Ильясов) с программой «Дружба народов».

Зрители смогут услышать обрядовую музыку народов Европы и Америки, грузинские и армянские песнопения, русский и татарский фольклор, казачьи песни. Африканская колыбельная, микс из частушек, пение в технике йодль, – эти и многие другие этнические изыски прозвучат на концерте.

Вход на мероприятие свободный.

Напомним, VI фестиваль «Музыка веры» проходит в Татарстане с 20 мая по 27 июня. Старт фестивалю был дан в Болгаре, где состоялся большой концерт, посвященный празднованию годовщины принятия ислама Волжской Булгарией. 12 июня мероприятия фестиваля прошли в Свияжске.

Фестиваль «Музыка веры» был создан в 2012 году с целью объединения людей разных конфессий, приобщения широкого круга слушателей к сокровищам музыкального искусства.


Комментарии