Минобороны РФ заявило о возможной ликвидации лидера ИГ в результате авиаудара ВКС РФ

10:54, 16 июня 2017
Новости

Минобороны РФ проверяет информацию о возможной ликвидации лидера группировки «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России) Ибрагима Абу-Бакра аль-Багдади в результате удара российской авиации вблизи Ракки в конце мая, пишет РИА Новости.

«По информации, которая проверяется по различным каналам, на совещании (по которому нанесен удар ВКС РФ) присутствовал также лидер ИГ Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади, который в результате удара был уничтожен», – цитирует издание сообщение ведомства.

В министерстве уточнили, что удар был нанесен в ночь на 28 мая по командному пункту, где проходило совещание лидеров ИГ. По данным Минобороны, целью встречи было обсуждение маршрутов выхода боевиков из Ракки через так называемый «южный коридор».

Кроме того, при ударе ВКС РФ уничтожены высокопоставленные боевики, входившие в состав «военного совета» группировки.

«В результате удара самолетов Су-35 и Су-34 уничтожены высокопоставленные командиры террористической группировки, входившие в состав так называемого военного совета ИГ, а также около 30 полевых командиров среднего звена и до 300 боевиков их личной охраны», – сообщает ведомство.

По данным Минобороны, среди ликвидированных террористов – «эмир» Ракки Абу аль-Хаджи аль-Мысри, Ибрагим Ан-Наеф аль-Хадж, контролировавший район от Ракки до Эс-Сухне, и «начальник службы безопасности» ИГ Сулейман Аль-Шауах.

Фото: AFP 2017 / Prakash Singh.

Комментарии