В Казани первый этап ремонта дороги к Салмачам завершится к началу осени

10:25, 16 июня 2017
Новости

К сентябрю будет завершен первый этап ремонта дороги к казанскому поселку Салмачи. Об этом сообщил в ходе выездного рабочего совещания мэр Казани Ильсур Метшин, пишет портал мэрии.

Расширение проезжей части улицы Кул Гали на участке от улицы Габишева до улицы Григорьева длиной примерно в 1,2 км увеличит пропускную способность дороги вполовину.

Напомним, местные жители неоднократно жаловались на многокилометровые пробки на выезде из поселка. Решение проблемы, которое позволит частично разгрузить поток, нашли в марте этого года. Метшин объявил, что центральную улицу расширят летом, кроме того будут переложены сети под дорожным полотном.

Работы на улице в настоящее время уже ведутся. Так, в соответствии с федеральным приоритетным проектом «Безопасные и качественные дороги» на участке от улицы Габишева до Салиха Батыева ведется расширение дороги до шести полос, а на участке от улицы Салиха Батыева до Григорьева – до четырех. Общая площадь обустраиваемой дороги (проезжая часть и тротуары) составляет 22 тысячи кв. метров.

По словам замдиректора ОАО «Алексеевскдорстрой» Марата Саттарова, в рамках первого этапа уже выполнено порядка 15-20% от общего объема работ.

– Полностью переустроены хозяйственно-бытовая канализация, линии электропередачи, три газопровода. Земляные работы выполнены на 90%, на 50% переустроен водопровод, работы по ливневкам выполнены на 10%, – сообщил он.

Отмечается, что ливневки по улице Кул Гали будут проложены впервые. Кроме того, в комплексе работ предусмотрен демонтаж старой дорожной одежды и укладка новой, устройство тротуаров с двух сторон. Общая стоимость работ составляет порядка 165 миллионов рублей. Они были выделены из республиканского бюджета.

На втором этапе работ по ремонту дороги предполагается расширение проезжей части от улицы Григорьева до улицы Яркая до четырех полос. Однако в этом месте под дорожным полотном пролегают газопроводы. По словам председателя комитет внешнего благоустройства Игоря Куляжева, предлагается несколько решений для защиты газопроводов. Метшин в свою очередь отметил, что эта проблема требует серьезного технического решения, которое необходимо согласовать не только с «Газпромом», но и с рядом федеральных надзорных органов.

Ранее сообщалось, что по программе «Безопасные и качественные дороги» в Казани запланирован ремонт на 64 объектах (32 улицы и 32 места концентрации ДТП), при этом на 23 объектах работы уже завершены. Общий объем финансовых средств, выделенных на дорожные работы в Казани, составляет 3,7 млрд рублей, в том числе 2 млрд рублей по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», 500 млн рублей на ремонт дворовых территорий.

Комментарии