Прокуратура Набережных Челнов установила личности 20 подростков, причастных к массовой драке

18:59, 14 июня 2017
Новости

Прокуратура Набережных Челнов установила личности двадцати подростков, причастных к массовой драке на территории земельного карьера, видеозапись которой разошлась в челнинских пабликах в соцсетях.

Была проведена проверка по поручению прокурора РТ Илдуса Нафикова, в ходе которой опросили пятьдесят подростков. На сегодняшний день установлено, что двадцать из них причастны к драке. Все они являются учащимися образовательных учреждений города.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, «причинами и условиями, способствовавшими данному инциденту, стали просчеты в организации работы органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Например, в отделе полиции №2 «Комсомольский» УМВД России по Набережным Челнам выявлены упущения в профилактической работе с несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете. Как выяснилось, некоторые из участников драки ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. В девяти образовательных организациях, в которых обучаются подростки, выявлено отсутствие индивидуальной профилактической работы с учащимися с отклоняющимся поведением.

В отношении законных представителей подростков составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родительских обязанностей).

Также в адрес руководителей УМВД России по Набережным Челнам и горисполкома внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, ранее представление было внесено и в адрес владельца земельного карьера, на территории которого произошла массовая драка.


Комментарии