Банк «​Русский стандарт»​​ в Казани затопило канализационными водами

13:38, 14 июня 2017
Новости

Банк «Русский стандарт» в Казани затопило канализационными водами. Об этом «Казанскому репортеру» стало известно от работников сферы ЖКХ и сотрудников самого банка. Сегодня сотрудники городского «Водоканала» составляли акт об аварии.

Инцидент произошёл в День России, 12 июня вечером, из-за засора канализационной магистрали по улице Мусина. В результате фекальными водами подтопило подвалы и подземные парковки жилого комплекса и подвал банка.

Как рассказали жильцы одного из подтопленных домов, заявка поступила в «Водоканал» в 17:30, но аварийная служба приехала лишь спустя 4 часа, в 21:30. По сообщению работника банка, в подвале организации, который тоже оказался затоплен канализационными водами, находились сервера и архив организации.

Позднее в управлении по связям с общественностью банка «Казанскому репортеру» сообщили, что сервера и архив не пострадали, так как они находятся на незатопляемом уровне подвала. В результате аварии нанесен незначительный ущерб отделки внутренних подвальных помещений банка.

Ранее похожая авария случилась на улице Кулахметова – из-за засора канализации затопило подземную стоянку в 4 корпусе дома №17.

Комментарии