Виновный в ДТП священник подал апелляцию

19:00, 25 января 2016
Новости

Завтра Верховный суд РТ рассмотрит апелляционную жалобу настоятеля высокогорского храма Рождества Пресвятой Богородицы Иоанна Державина. Высокогорский райсуд признал его виновником смертельного ДТП, определив наказание: условный срок в 3 года, лишение водительских прав на 2,5 года. К тому же применил акт амнистии. Но настоятель с приговором не согласился, сообщает «Реальное время».

Как установлено судом, 31 мая 2014 года на трассе Казань – Малмыж водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» Иван Державин, нарушив два пункта ПДД, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с учебным автомобилем «Ока». Управлявший «Окой» инструктор по вождению с 40-летним стажем скончался на месте.

В суде обвиняемый не признал вины, объяснив, что объезжал пробку на дороге и, увидев «Оку», остановил свой автомобиль. Свидетели и эксперт эти показания в суде опровергли, утверждая, что «Фольксваген» остановился уже после столкновения.

По мнению родственников погибшего, апелляционную жалобу защита подала в расчете на полное оправдание батюшки, ведь в этом случае он смог бы продолжить служить в церкви.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду
02:10, 10 октября
Происшествия
Автобусный таран в Казани дополнил статистику семи десятков пострадавших
12:10, 10 октября
Происшествия
Рафик не виноват... ​Автостраховщики Татарстана составили рейтинг самых «аварийных» имен
04:08, 8 августа
Происшествия
​Дело жителей поселка Мостоотряд-3 дошло до суда
04:07, 7 июля
События

Комментарии