Минниханов призвал правоохранительные органы предотвратить появление в Татарстане боевиков

11:16, 25 января 2016
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал МВД по республике предотвратить появление в республике боевиков из горячих точек. Об этом он заявил в ходе итоговой коллегии МВД по РТ, передает «Бизнес Online».

– Особого внимания требуют вопросы, связанные с пресечением любых проявлений терроризма, экстремизма и социальной нетерпимости, – заявил Минниханов. - Есть деструктивные силы, заинтересованные показать ситуацию в Татарстане еще более сложной. И есть обеспокоенность в связи с действиями экстремистов, которые становятся все более усложненными.

По словам Минниханова, необходимо вести активную профилактическую работу среди молодежи, укреплять взаимодействие с гражданскими институтами. «Необходимо уделять особое внимание по предотвращению появления боевиков из «горячих точек», – добавил он.

Генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин сегодня в свою очередь озвучил основные итоги работы МВД по РТ за 2015 год. Так, в прошедшем году раскрыто более 26 тысяч преступлений, среди них шесть тысяч тяжких и особо тяжких. Раскрыто более 459 преступлений, совершенных в составе организованных групп и сообществ, а также 803, совершенных участниками преступных сообществ. К уголовной ответственности привлечены 658 членов ОПФ и лиц, совершивших преступления в составе организованных групп.

Сотрудники МВД выявили 502 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия. В общей сложности полицейские изъяли 170 единиц огнестрельного оружия.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Гастроли «стрелка с Университетской» закончились в «Салават Купере» - визитом СОБРа
05:05, 5 мая
Происшествия
Артем Хохорин: «​Среди наиболее громких преступлений могу выделить кражу чемодана бриллиантов и хищение 223 млн рублей»
02:02, 2 февраля
Происшествия
Преступность в Татарстане - 2018. Инфографика
05:02, 2 февраля
Происшествия
За 5 лет в Татарстане задержали 120 исламистов. Инфографика
05:11, 11 ноября
Происшествия

Комментарии