Вузы Татарстана не попали в список опорных университетов

09:56, 25 января 2016
Новости

Высшие учебные заведения республики не попали в список первых опорных университетов России. Список из 11 вузов на получение государственного финансирования одобрил экспертный совет Минобрнауки России, сообщает «Интерфакс».

Университеты, попавшие в список, смогут рассчитывать на дополнительные ежегодные субсидии в 200 млн рублей в течение трех лет, приоритетное право на бюджетные места в бакалавриате, магистратуре и аспирантуре, а также экспертную поддержку федерального центра.

В перечень вошли: Волгоградский гостехуниверситет, Воронежский гостехуниверситет, Вятский госуниверситет, Донской гостехуниверситет, Костромской гостехуниверситет, Омский гостехуниверситет, Орловский госуниверситет им. Тургенева, Самарский гостехуниверситет, Сибирский государственный аэрокосмический университет им. ак. М.Ф.Решетнева, Тюменский государственный нефтегазовый университет и Уфимский государственный нефтяной техуниверситет.

Напомним, проект по созданию опорных университетов стартовал летом 2015 года. В министерстве неоднократно подчеркивали, что его суть «не в механическом слиянии университетов», а в «синергетическом эффекте» от объединения потенциалов учебных заведений.

Комментарии