В столице Франции проходит Сабантуй

13:54, 25 мая 2017
Новости

Сегодня в Париже на Марсовом поле, рядом с Эйфелевой башней, проходит празднование татарского народного праздника Сабантуй.

Празднование продолжится до самого вечера. Гости смогут увидеть красочную концертную программу, участие в которой примут ансамбли танцев «Казань», «Татарстан», «Булгары», «Камские зори», шоу-театр «Шарм», а также артисты эстрады – Эльмира Калимуллина, Айгуль Хайри, Роман Плеханов, Айгуль Бариева, Булат Хисматов, коллектив «Зуляйля».

Жители и гости Парижа смогут принять участие в традиционных для Сабантуя народных конкурсах, играх и состязаниях, таких, как бег с коромыслом, бег в мешках, поиск монеты в катыке. Организована площадка для проведения соревнования по борьбе куреш.

Кроме того, на празднике работает выставка изделий национальных промыслов и татарской кулинарии. На мастер-классах гости смогут научиться изготовлению популярных национальных изделий быта татарского народа, например, золотой вышивки или кожаной мозаики.

Как сообщается на портале мэрии Казани, в празднике планируется участие мэров Казани и Парижа – Ильсура Метшина и Анн Идальго, а также посла России во Франции Александра Орлова.

Напомним, договоренность о проведении Сабантуя в столице Франции была достигнута в феврале этого года.

Комментарии