Купальный сезон в Казани откроется в начале июня

08:31, 22 мая 2017
Новости

В Казани к пляжному сезону, который откроется 1 июня, подготовлены 4 муниципальных пляжа («Локомотив», «Озеро Глубокое», «Нижнее озеро» и «Озеро Комсомольское»), а также 3 организованных места отдыха на берегах озер Лебяжье, Изумрудное и в парке Победы, сообщается на портале мэрии.

Сейчас ведется уборка пляжных территорий, водолазам предстоит обследовать и очистить 8 750 квадратных метров дна вдоль береговой линии протяженностью 1 120 метров. Идет ремонт помещений спасательных и медицинских постов, душевых кабинок, раздевалок и скамеек. На соответствие санитарным нормам будут проверены вода и песок.

Готовность пляжей и мест массового отдыха у воды проинспектирует 27 мая комиссия горисполкома.

С 1 июня по 30 августа с 9.00 до 20.00 на всех муниципальных пляжах и в разрешенных местах отдыха у воды будут дежурить по 4 спасателя и по одному медицинскому работнику. Всего к работе по обеспечению безопасности планируется привлечь 60 спасателей, в том числе 43 студента казанских вузов, прошедших обучение по программе «Матрос-спасатель». Отмечается, что все пляжи оснащены лодками, спасательным снаряжением и медикаментами. В течение всего сезона ОСВОД и ГИМС МЧС будут проводить регулярные рейды в акваториях и по прибрежным территориям Волги и Казанки.

У воды будет выставлено 25 аншлагов о запрете купания в неустановленных местах, обновляются стенды с правилами поведения на воде, подготовлено 28 тысяч листовок и плакатов. В течение сезона городские спасатели и специалисты ОСВОДа будут проводить среди отдыхающих практические занятия по обучению плаванию и оказанию первой помощи утопающим.

Фото: Николай Александров.

Материалы по теме
​Спасение утопающих теперь дело рук Наталии Фишман
04:08, 8 августа
Интервью
​Погода сорвала начало купального сезона в Казани
07:06, 6 июня
Интервью
Где искупаться в Казани: список пляжей и мест отдыха
10:05, 5 мая
Интервью
Открытие купального сезона-2017
03:05, 5 мая
Интервью

Комментарии