​В Казани на улице Аделя Кутуя начал проваливаться асфальт

11:48, 18 мая 2017
Новости

В Казани на проезжей части улицы Аделя Кутуя начал проваливаться асфальт, сообщает TatCenter со ссылкой на руководителя регпредставительства ФАР в Татарстане Рамиля Хайруллина.

По словам Хайруллина, с каждым днем яма становится все глубже и на ее месте образуется аварийно-опасный участок.

Напомним, в августе 2013 года Вахитовский райсуд Казани удовлетворил иск регионального отделения ФАР и обязал исполком отремонтировать дорожное полотно на улице А. Кутуя в 10-дневный срок. Однако из-за «отсутствия средств» этого так и не сделали.

В марте 2014 года исполком Казани получил отсрочку до 1 июня для того, чтобы устранить повреждения. В 2015 году ФАР сообщила, что, выиграв суд два года назад, до сих пор не может обязать чиновников отремонтировать дорогу. Летом 2015 года участок от улицы Абжалилова до улицы Камалеева все-таки починили. В октябре того же года ремонт завершили на участке от улицы Даурской до улицы Родины. Сообщалось, что в качестве верхнего слоя дороги использовалась особо прочная щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь.

Рамиль Хайруллин подчеркнул, что ФАР и дальше будет контролировать состояние дорожного полотна на данном участке ул. А. Кутуя.

– Так как за эту улицу мы бились почти два года – каждая ямка и трещина на нашем особом контроле, – сказал руководитель регпредставительства ФАР в РТ.


Фото: TatCenter.ru

Комментарии