​КПРФ совместно с татарстанскими перевозчиками создают региональную ассоциацию «Дальнобойщик»

12:36, 23 января 2016
Новости

Сегодня, 23 января, региональное отделение КПРФ совместно с представителями транспортной отрасли республики намерены создать татарстанскую ассоциацию владельцев автомобильного транспорта и объектов транспортной инфраструктуры «Дальнобойщик». Такое решение политики и перевозчики примут на координационном собрании, которое состоится сегодня в татарстанском рескоме партии.

Задачами ассоциации станут «обьединение и координация участников сообщества с целью принятия необходимых решений и действий для оздоровления транспортной отрасли».

Участники ассоциации, в частности, намерены изменить или отменить законодательство (федеральный закон №68 и постановление Правительства РФ №504), отменить установку тахографов, добиться решения о государственном контроле за исполнением правил перевозки грузов и создать условия для максимально комфортного ведения бизнеса членами ассоциации.

Главной причиной создания ассоциации стало введение системы «Платон».

Напомним, система оплаты за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон», введена в России 15 ноября 2015-го. Тариф за проезд составляет 1,53 рубля за километр, с 1 марта 2016 года он увеличится до 3,06 рубля. Собранные средства направляются в федеральный дорожный фонд. За первый год работы планируется собрать около 40 миллиардов рублей.

Введение системы в ноябре прошлого года вызвало волну протестов дальнобойщиков почти во всех регионах России.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Соципотечникам вместо займа предложили «правильно оценивать ситуацию»
12:05, 5 мая
Происшествия
«Паровоз» партии власти в Татарстане может потерять почти 30 мандатов
03:04, 4 апреля
Происшествия
Артем Прокофьев: «Это не пенсионная реформа, это пенсионный дефолт»
11:07, 7 июля
Происшествия
Коммунисты и сторонники Навального сошлись во взглядах на пенсионную реформу
01:07, 7 июля
Происшествия

Комментарии