В УМВД Набережных Челнов высказались по поводу «живого щита» из машин

11:32, 23 января 2016
Новости

УМВД России по Набережным Челнам дало официальное разъяснение по поводу использования «живого щита» из машин для поимки нарушителя в городе.

«Сотрудниками ДПС было принято решение о принудительной остановке данного транспортного средства путем временного ограничения движения с использованием сигналов регулировщика, размещения на проезжей части патрульного автомобиля с включенными специальными световыми сигналами и грузового автомобиля, а также были приняты меры по отведению с проезжей части дороги всех движущихся транспортных средств, однако ввиду высокой скорости преследования отвести все транспортные средства не представилось возможным», – говорится в сообщении.

Сотрудники ДПС в результате преследования задержали водителя-нарушителя (его фамилия Маврин) на территории базы «СахаАвтосервис».

«По допущенным нарушениям ПДД РФ в отношении Маврина составлен 21 административный материал, из них, кроме выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, он 7 раз проехал на запрещающий сигнал светофора и регулировщика, не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, скрылся с места ДТП, участником которого являлся, и другие», – поясняют в УМВД.

В настоящее время нарушитель находится в спецприемнике. Оценка действий сотрудников полиции будет дана по результатам проверки руководством УМВД.

Напомним, 20 января сотрудники ГИБДД Набережных Челнов попытались задержать нарушителя, создав заграждение из гражданских автомобилей. Водителей, ставших невольными участниками «живого щита», даже не попросили выйти из машин.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Артем Хохорин: «​Среди наиболее громких преступлений могу выделить кражу чемодана бриллиантов и хищение 223 млн рублей»
02:02, 2 февраля
Преступность в Татарстане - 2018. Инфографика
05:02, 2 февраля
Аналитика
​Дело о взятке в 100 000 долларов набирает обороты: замначальника ОБОП заключили под стражу
10:04, 4 апреля
Происшествия
Казанские мошенники придумали новые способы обмана
05:03, 3 марта
Общество

Комментарии

  1. Дмитрий 3 года назад
    Вы шипы где нибудь достали чтоли. А отмазки врядли кому нужны.