Минтранс России предложил ввести единые штрафы для безбилетников

09:53, 22 января 2016
Новости

Министерство транспорта РФ предложило ввести единые штрафы для всей страны за безбилетный проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях.

В 22 из 85 российских регионов штрафы для зайцев отсутствуют. В большинстве других регионах штрафы отменили по решению местных прокуратур как противоречащие федеральному законодательству. В то же время в остальных регионах «зайцев» наказывают — штрафы варьируются от 20 рублей до 1 тыс. рублей, сообщают «Известия».

Безбилетники остаются безнаказанными, в частности, в Магаданской, Новгородской, Пензенской, Томской областях, Хабаровском крае и др. В этих регионах штрафы были отменены решениями местных прокуратур как противоречащие федеральному законодательству.

Минтранс РФ предлагает закрепить ответственность на федеральном уровне, поскольку такого рода нарушения имеют широкое распространение на территории РФ: «В целях урегулирования указанных правоотношений предлагаем внести изменения в ст. 11.18 КоАП РФ («Безбилетный проезд»), установив административную ответственность за безбилетный проезд в автобусе пригородного, городского сообщения, в трамвае, троллейбусе».

Сейчас этой статьей установлены штрафы за безбилетный проезд в автобусах междугородного сообщения, а также за провоз без билета детей.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Туманное повышение
03:04, 4 апреля
Общество
​Не вместе
05:03, 3 марта
Общество

Комментарии