Премьер-министр РТ рассказал об итогах года для службы исполнения наказаний республики

16:56, 21 января 2016
Новости

Сегодня на расширенном заседании коллегии Татарстанского управления Федеральной службы исполнения наказаний премьер-министр республики Ильдар Халиков подвел итоги года, передает «Татар-информ».

В числе положительных итогов он назвал отсутствие побегов и массовых беспорядков. Также он отметил, что за год заключенные произвели продукции более чем на 147 млн рублей, а их средняя заработная плата выросла в среднем на 25 процентов. Однако, премьер-министр РТ назвал и отрицательные моменты в деятельности УФСИН. Так, за прошедший год количество преступлений в колониях увеличилось на 50 процентов, а смертность среди заключенных выросла на 19 процентов. Также Халиков упрекнул УФСИН в том, что ведомство использует господдержку не в полном объеме.

На коллегии выступил начальник УФСИН по РТ Дауфит Хамадишин. Он рассказал, что за год по итогам аттестации более чем 400 заключенным сменили условия содержания на более мягкие, а также отчитался о 10-процентном росте количества нарушений среди осужденных.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Спорт и кадры МЧС РТ
08:02, 2 февраля
События
По ту сторону свободы. Итоги года УФСИН
07:12, 12 декабря
События
​«Они сейчас просто пытаются меня убить»
04:06, 6 июня
Общество
​Халиков о взыскании алиментов: «Необходимо применять уголовное преследование»
09:03, 3 марта
Общество

Комментарии