Именем Асгата Галимзянова назовут сквер у Казанского кремля

10:14, 21 января 2016
Новости

Сегодня, 21 января, депутаты Казгордумы на очередном заседании рассмотрят вопрос об увековечении памяти известного татарстанского благотворителя и почетного гражданина Казани Асгата Галимзянова, скончавшегося в начале января.

«Принимая во внимание обращения жителей города, рекомендации комиссии по топонимике муниципального образования г. Казани, Казанская городская дума решила <…> присвоить имя Асгата Галимзянова скверу на площади Тысячелетия в месте расположения памятника Благотворителю», – говорится в документе, который сегодня рассмотрят депутаты.

Также отмечается, что в сквере установят информационный указатель возле памятника. Проконтролировать исполнение в случае принятия документа должен мэр Казани Ильсур Метшин.

Напомним, памятник Благотворителю в Казани установили 30 августа 2008 года у подножия Казанского кремля. Установку памятника Минтимер Шаймиев оплатил личными средствами, тем самым увековечив память Галимзянова еще при его жизни.

Галимзянов за свою жизнь помог десяткам детских домов, нескольким домам престарелых, а также пострадавшим во время аварии на Чернобыльской АЭС, от землетрясения в Армении и семьям погибших на подводной лодке «Курск».

Материалы по теме
Казанцы объявили импичмент своим депутатам
01:09, 9 сентября
Интервью
Как богатели депутаты Казгордумы, заподозренные в конфликте интересов
12:05, 5 мая
Интервью
От «Похода пионера» до воркаута. Фоторепортаж из обновленного парка «Комсомолец»
09:11, 11 ноября
Интервью
«Велики» в Нижнекамске. Фото-прогулка по парку в средневековом стиле
01:11, 11 ноября
Интервью

Комментарии