$ 61,66
72,11
Казань +15 °C

Путин и Минниханов обсудили банковские проблемы в республике

09:20, 27 апр 2017 | Новости

Президент РТ Рустам Минниханов и президент РФ Владимир Путин накануне обсудили меры, принимаемые в республике для преодоления негативной ситуации в банковской сфере РТ, сообщает «БИЗНЕС Online».

На встрече речь шла и о социально-экономическом положении в Татарстане, отметил руководитель пресс-службы президента РТ Эдуард Хайруллин.

Путин подчеркнул, что по очень многим параметрам Татарстан традиционно занимает первые позиции.

– Хотел коротко доложить ситуацию, – сказал Минниханов. – Индекс промышленного производства по 2016 году был 103,6 процента, валовый региональный продукт составил 102,5 процента. Инвестиции в основной капитал, село, жилье, самое главное, что определено майскими указами, – все эти параметры реализованы. Что касается первого квартала, докладываю: в первый квартал темпы роста промышленной продукции – 104,7 процента, а валовый региональный продукт – 104,2 процента. В принципе, ситуация в экономике улучшается, и доходы, и все остальные вопросы мы можем решать.

В городах и районах республики реализуется свыше 30 программ. Все объекты, поликлиники в течение этих двух лет – около 180 объектов – будут отремонтированы. Из серьезных проблем – связанная с банками. Несколько наших банков обанкротились, и есть вкладчики, которые действительно потеряли деньги и волнуются. Создана правительственная комиссия, мы активно работаем и с АСВ, и с Центральным банком, сейчас формируется кредиторская масса.

Минниханов рассказал о задержании виновных, о планах создать специальный фонд, чтобы той категории вкладчиков, которые не смогут получить за счет распродажи, если активов не хватит, оказать поддержку. Это одна категория. Вторая категория – это дольщики, с которыми активно работают, задержаны руководители двух компаний.

Фото: «БИЗНЕС Online».

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...