Ильсур Метшин поручил назвать одну из улиц Казани именем Асгата Галимзянова

14:16, 18 января 2016
Новости

Мэр Казани Ильсур Метшин поддержал инициативу горожан назвать одну из улиц города в честь известного благотворителя Асгата Галимзянова, скончавшегося 3 января этого года.

«Ко мне в интернет-приемную приходят обращения с просьбой увековечить память Асгата Галимзянова. Я поддерживаю инициативу горожан. Этот человек заслуживает того, чтобы о нем помнили. Это пример для подражания: тихо, спокойно на протяжении всей жизни он делал святое дело», — отметил Ильсур Метшин.

Глава города поручил городской комиссии по топонимике рассмотреть возможные варианты улиц, которые могут получить имя А.Галимзянова, и, обсудив их с общественностью, предложить на утверждение Казгордумы. Мэр Казани призвал руководителей районов и структурных подразделений, а также депутатов Казгордумы посвятить 2016 год реализации приоритета «Казань – добрый город».

Асгат Галимзянов известен как один из самых активных благотворителей Казани. Работая возчиком на Казанском колхозном рынке, выращивал скот у себя в сарае и на вырученные деньги подарил детским домам более 80 автобусов и легковых автомобилей. Именно он стал прототипом памятника Благотворителю, который был открыт под стенами Казанского Кремля 30 августа 2008 года. Монумент изготовлен по инициативе и на средства семьи первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Генплан Казани на финишной прямой. Какие ошибки уже нашли, и чем недовольны жители
02:07, 7 июля
Интервью
Исторические дома, спрятанные в Казани. Спасенные и утраченные
07:07, 7 июля
Интервью
Афиша на выходные в Казани. Мороженое, танец гимнастов и цыганский джаз
12:07, 7 июля
Интервью
«Отрицание-Злость-Торг…» Казани подарят 34 километра «заборов раздора»
12:07, 7 июля
Интервью

Комментарии