Раис Сулейманов ждет возбуждения обещанного уголовного дела

14:20, 17 января 2016
Новости

На недавней интернет-конференции портала Бизнес Online глава МВД по РТ Атрем Хохорин заявил, что в отношении известного исламоведа Раиса Сулейманова будет возбуждено уголовное дело. Вот отрывок диалога:

Раис Сулейманов: В 2012 году сразу после теракта в отношении тогдашнего муфтия и убийства богослова Валиуллы Якупова в своем выступлении вы сказали, что в Татарстане есть такое явление, что «все более настойчиво для достижения своих целей салафиты стремятся проникнуть в органы государственной власти, заручиться их поддержкой». Понятно, что три года назад вслух назвать примеры нельзя было, но можете ли сейчас, уже спустя столько времени, привести примеры того, как салафиты в Татарстане находят поддержку и покровительство у чиновников, бизнеса, как пытаются проникнуть в органы государственной власти?

Артем Хохорин: На вопрос Раиса Сулейманова я отвечать не буду, потому что он в своих информационных ресурсах уже перешел грань дозволенного. Поэтому скоро в отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье «Экстремизм». Так и напишите.

«Мои источники уже ранее подсказывали мне, что тучи сгущаются вокруг меня. Особенно после того, как случился российско-турецкий конфликт, появился огромный интерес к моим публикациям по турецкому влиянию на Татарстан», – говорит религиовед в интервью корреспонденту Росбалта. Сулейманов считает этот случай беспрецедентным и ждет ареста.


Ранее Раиса Сулейманова задерживали на семь суток, но освободили на следующий день. Причиной ареста стала его публикация в социальной сети с фотографиями флагов запрещенных в России организаций ИГ и «Хизб ут-Тахрир».

Новости от партнеров
Материалы по теме
Артем Хохорин: «​Среди наиболее громких преступлений могу выделить кражу чемодана бриллиантов и хищение 223 млн рублей»
02:02, 2 февраля
Интервью
​Встретили по одежке, отказали по уму
02:05, 5 мая
Интервью
Закрытая ​«​Открытая Россия»​: акция «Надоел»​
04:04, 4 апреля
Интервью
Кому помешал Ливада?
06:03, 3 марта
Интервью

Комментарии