Стали известны обстоятельства гибели начальника караула во время пожара на пороховом заводе в Казани

00:27, 25 марта 2017
Новости

Стали известны обстоятельства гибели начальника караула специальной пожарно-спасательной части №3 капитана внутренней службы Эдуарда Илларионова во время пожара на Казанском пороховом заводе.

Прибыв на место происшествия, Илларионов лично отправился в опасную зону на разведку, во время которой произошел взрыв.

24 марта в 20.24 на пульт специальной пожарно-спасательной части №3 ФГКУ «Специальное управление ФПС №35 МЧС России» поступил сигнал о срабатывании пожарной сигнализации в складском здании Казанского порохового завода.

Незамедлительно на предприятие выехали пожарно-спасательные подразделения по повышенному номеру вызова. Прибыв первым на место происшествия и оценив обстановку по внешним признакам, Эдуард Илларионов поставил задачу личному составу караула на прокладку магистральных линий и установку пожарных автомобилей на водоисточники, а сам решил лично провести разведку в опасной зоне.

Во время обхода в здании произошел взрыв, в результате которого Эдуард Илларионов получил травмы. Он был передан бригаде скорой помощи и скончался по дороге в больницу.

Принятое офицером решение обеспечило эффективный ход тушения пожара, позволило предотвратить массовое травмирование и гибель личного состава пожарно-спасательных подразделений и сотрудников объекта. Возглавляемое Эдуардом Илларионовым подразделение сыграло решающую роль в прекращении распространения огня и дальнейшей ликвидации пожара.

Сотрудники МЧС России скорбят по погибшему товарищу и выражают искренние соболезнования его родным и близким.


Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!