Пожар на Казанском пороховом заводе локализовали

22:40, 24 марта 2017
Новости

Пожар на пороховом заводе в Казани удалось локализовать, сообщает ГУ МЧС России по РТ.

В 21.49 было ликвидировано открытое горение.

При тушении погиб начальник караула Специальной пожарной части № 3 противопожарной службы МЧС России №35 Эдуард Вадимович Илларионов, 1980 года рождения. К месту пожара он прибыл первым, сразу подал ствол на тушение. В результате хлопка при тушении Илларионов получил травму, от которой скончался в машине скорой помощи. Благодаря четким и решительным действиям караула, возглавляемого Эдуардом Илларионовым, удалось снять угрозу распространения огня и предотвратить более тяжелые последствия пожара в одном из цехов завода.

Напомним, сегодня около 20.57 в районе Казанского порохового завода раздался сильный хлопок, затем появилось видео и фото пожара. Жители окрестных домов сообщали о том, что почувствовали сильную взрывную волну, самих же взрывов, по данным очевидцев, было два. Источники «Казанского репортера» отмечают, что пожар возник на складе готовой продукции после того, как там взорвался порох. Известно, что масса пороха, находившегося в тот момент на складе, составляла более 30 тонн.

Это как минимум пятый крупный пожар на Казанском пороховом заводе с начала 2016 года. ЧП случались 25 января 2016 года (тогда загорелась кровля одной из построек на территории предприятия), 20 июня (во время этого пожара пострадали 4 человека, гендиректор завода Халил Гиниятов назвал причиной возгорания синтетический бюстгальтер), 24 августа (загорелось одноэтажное кирпичное здание площадью 720 квадратных метров), 21 декабря (взрывом было разрушено одно из строений, погибла 26-летняя сотрудница завода, еще три человека пострадали). Огонь на территории предприятия видели и 3 августа, однако тогда МЧС сообщило, что происходило контролируемое сжигание мусора.

Напомним, 20 марта на коллегии Ростехнадзора Казанский пороховой завод назвали самым аварийным предприятием республики.


Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!