Татарстан не поедет на сельскохозяйственную ярмарку «Зеленая неделя-2016» в Берлин из-за экономии средств

15:29, 16 января 2016
Новости

Сегодня, 16 января, стало известно, что делегация из Татарстана пропустит европейскую сельскохозяйственную ярмарку «Зеленая неделя-2016». Причиной этому - экономия бюджетных денег, сообщает портал Бизнес Online со ссылкой на пресс-службу минсельхозпрода РТ.

В прошлом году эта поездка обошлась практически в 25 млн руб. Сэкономленную сумму потратят на подготовку к выставке, сообщают в ведомстве.

Официальная делегация из России в этом году также пропустит ярмарку. Министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву отказали в визе из-за санкций ЕС.

Тем временем Министр аграрной политики Украины Алексей Павленко заявил на ярмарке, что украинская сторона намерена принципиально отклонять «даже самые выгодные предложения относительно приватизации предприятий сельского хозяйства от лиц, за которыми стоят российские инвесторы».

«Зеленая неделя-2016» - крупнейшая европейская сельскохозяйственная ярмарка в Берлине. Официальное открытие состоялось вчера, 15 января.

Напомним, что сейчас в Казани уже работают традиционные еженедельные ярмарки. В них участвуют крупные организации агропромышленного комплекса и сельхозтоваропроизводители из муниципальных районов республики.

Новости от партнеров
Материалы по теме
​Аграрии Татарстана не страховали урожай, несмотря на предупреждения о засухе
11:08, 8 августа
Экономика
​Ящур не ящер, но границу закрыли на замок
09:10, 10 октября
События
​Пойдут ли рысаки на мясо?
03:12, 12 декабря
События
Министерства отчитались перед депутатами
09:04, 4 апреля
Общество

Комментарии