Высказывания Германа Грефа вызвали гнев вице-спикера Госдумы

21:30, 15 января 2016
Новости

Дискуссия под названием «Будущее невозможного» обсуждала роль новых технологий в мировой и российской экономике. Экс-министр экономического развития Герман Греф предрек России незавидное будущее в случае, если ситуация не изменится, сообщает «Интерфакс».

«Мы проигрываем… мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать, оказались в стане стран, которые проигрывают, в стане стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это — они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптировать собственные экономики, всю социальную систему и все институты, очень сильно будут проигрывать, и разрыв этот будет, к сожалению, больше, чем в ходе прошлой, индустриальной революции. Что делать? Изменять всю государственную систему. Изменять государственные институты», — заявил Греф. Термин «страна-дауншифтер» (неудачник-англ.) вице-спикер Госдумы счел недопустимым.

«Эти оценки можно было бы оставить на совести Грефа, если бы он не возглавлял крупнейший банк страны. Что должны думать миллионы вкладчиков, слушая подобные безответственные заявления?, -- говорится в заявлении депутата. — При всех наших проблемах, колоссальными усилиями президента и миллионов наших людей удалось сохранить уникальное технологическое ядро нашей промышленности… Думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост, добровольно уйти в отставку», — заявил Левичев.

Материалы по теме
«Мы нищаем, а нам спускают дополнительный налог»: Кто и зачем напугал учителей и библиотекарей самозанятостью?
01:09, 9 сентября
Интервью
«Расходимся, господа конспирологи. Никакой продажи Татнефти нет»
12:08, 8 августа
Интервью
Татарстан - республика произвольного рейтинга Путина и долларовых миллиардеров
08:07, 7 июля
Интервью
Переезд порохового завода отменили, а поиск новых площадок «заморозили»
08:06, 6 июня
Интервью

Комментарии