В МКДЦ применили новую методику лечения язв

19:50, 15 января 2016
Новости

Как сообщают в Минздраве республики, у сосудистых хирургов МКДЦ накоплен самый большой в России опыт выполнения реконструктивных операций на венах, сообщает «Татар-информ». Руководитель отделения сосудистой хирургии центра профессор Игорь Игнатьев оперирует пациентов по данной методике с 1980 года и сделал уже более 500 реконструктивных операций на венах.

Важным условием успешного лечения пациентов с посттромбофлебитическим синдромом, развивающимся вследствие тромбоза глубоких вен, является их регулярное наблюдение. Недавно Игорь Игнатьев применил новую неинвазивную методику лечения, которая позволяет устранить возникающие вследствие длительного срока работы шунта на вене язвы. Суть методики заключается в том, что под контролем ультразвука хирург вводит склерозирующий препарат в вены, которые подходят к язве, и склеивает их. В результате достигается полное заживление язвы.

«Столь долгий срок работы шунта, есть случаи, когда он функционирует на протяжении 28 лет, иногда приводит к образованию язв. Наша задача предупредить и устранить негативные явления. Мы применили новую и очень редкую методику, которая позволила нам устранить язвы», – отмечает профессор.

Новости от партнеров

Комментарии