Казанский пороховой завод стал самым аварийным предприятием республики

13:39, 20 марта 2017
Новости

По итогам 2016 года Казанский пороховой завод стал самым аварийным среди опасных производственных объектов в Татарстане, сообщили сегодня, 20 марта, на коллегии Ростехнадзора.

В прошлом году из 17 происшествий на ФКП «Казанский государственный казенный пороховой завод» три расследовало Приволжское управление Ростехнадзора.

– На государственном предприятии «Казанский государственный казенный пороховой завод» в текущем году произошло три аварии. Вообще, это одно из самых проблемных предприятий, аварии и инциденты здесь происходят практически каждый год, – отметил руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров.

Президент РТ Рустам Минниханов заявил на это, что «завод очень старый, и нужно сделать много, чтобы исключить такие ситуации». По его словам, обеспечить все меры безопасности достаточно сложно.

Мы понимаем, что заводу 228 лет. Многие цеха по той технологии работают, что еще от царской России достались. Но с работой предприятия связана обороноспособность страны, и мы принимаем все ваши замечания, в том числе и в наш адрес, но я должен сказать, что из всех руководителей, а я уже 20 лет работаю в правительстве, если этого мы директора потеряем, то пороховой завод будет под вопросом, – сказал Минниханов.

Ранее на коллегии Борис Петров заявил о «недопустимых дефектах» на отрезке этиленопровода между «Нижнекамскнефтехимом» и «Казаньоргсинтезом». Если их не исправят в ближайшее время, эксплуатацию этого отрезка этиленопровода придется приостановить, сказал он.

Также «Казанский репортер» неоднократно рассказывал о происшествия на пороховом заводе. Чаще всего это пожары, связанные с нарушением техники безопасности. Последний инцидент произошел 21 декабря. Тогда погибла одна из сотрудниц завода.


Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!