Экс-сотрудника ФСО Андрея Сивова приговорили к 3,5 годам лишения свободы за «пьяное» ДТП со смертельным исходом

16:40, 15 января 2016
Новости

Сегодня, 15 января, судья Вахитовского районного суда Казани Наиль Камалетдинов приговорил экс-сотрудника ФСО, майора запаса Андрея Сивова к трем с половиной годам лишения свободы в колонии поселения.

Напомним, 27 июля 2015 года около 1.00 Андрей Сивов, управляя автомобилем Great Wall в состоянии алкогольного опьянения, сбил двух 21-летних пешеходов, стоящих на тротуаре, на улице Батурина (у входа на Кремлевскую набережную). Один из пострадавших – Антон Ермолаев – скончался в больнице вечером того же дня, а второй пострадавший – Зулейха Хисамова – получила множественные травмы и две недели не выходила из комы. У Хисамовой диагностировали частичную амнезию, она проходит курс рекомбинации.

Рассмотрение дела в суде началось еще в декабре прошлого года. В среду, 13 января, суд рассмотрел все письменные доказательства, показания свидетелей и мнения сторон. Так, гособвинитель попросил у суда четыре с половиной года лишения свободы в колонии поселения, лишения права управлять автомобилем на три года и удовлетворения всех гражданских исков от потерпевших (все трое попросили по три миллиона рублей)

Двое потерпевших (сестра и мать Антона Ермолаева) попросили максимального наказания – семь лет лишения свободы. Светлана Хисамова, мать пострадавшей девушки, запросила условного срока.

Суд также лишил Сивова права управления автомобилем на два с половиной года.

Комментарии