​Следователи изучат записные книжки погибшего близ перевала Дятлова туриста

10:53, 15 января 2016
Новости

Тело погибшего 47-летнего туриста было найдено на перевале Дятлова в Уральских горах, сообщает «Интерфакс». При нем было обнаружено несколько записных книжек.

«Содержание этих книжек будет анализироваться следователями, и, возможно, это поможет восстановить то, какие события были последними в его жизни», - сказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, на перевале Дятлова в ночь на 8 января туристы обнаружили тело неизвестного мужчины. 12 января к месту обнаружения тела на снегоходах отправилась группа спасателей и следователей.

Известно, что мужчина проживал в Челябинской области.

По данным пресс-службы регионального СУ СК РФ, тело мужчины было обнаружено в вагончике-бытовке на горе Моттевчахль, на высоте 1095 м, недалеко от горы Отортен. На теле погибшего не обнаружено внешних телесных повреждений, одежда также была без повреждений. Кроме этого, выявлены явные признаки переохлаждения.

Перевал Дятлова получил свое название в память о группе туристов (руководителя звали Игорь Дятлов), загадочно погибшей здесь в феврале 1959 года. Точная причина случившегося не установлена до сих пор, хотя версий было много: от схода лавины до последствий испытания секретного оружия и атаки НЛО.

Комментарии