Прокуратура РТ проверит видео с избиением девочки в Казани

07:32, 18 ноября 2015
Новости

Республиканская прокуратура проведет проверку по факту размещения в Интернете видеозаписи, на которой видно избиение девочки группой сверстниц.

– Мы приступили к проведению проверки по факту появления в сети Интернет данного видео, - приводит слова старшего помощника прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслана Галиева деловая газета «БИЗНЕС Onlin». – Курировать ее будет заместитель прокурора РТ, который курирует направление, связанное с исполнением законодательства в отношении несовершеннолетних и молодежи, Марат Долгов».

Предстоит установить на территории какого района Казани произошел инцидент, после чего проверку проведет прокурор этого района под контролем прокуратуры республики.

– Какие последствия повлечет за собой проверка, сейчас сказать сложно, все будет зависеть от того, какие факты она выявит, – отметил Галиев. – Если это побои, нанесение телесных повреждений, не вызвавшее причинение тяжелого вреда – это нарушение требований ст. 116 УК РФ. Если причинен легкий вред здоровью – ст. 115 УК РФ. Многое будет зависеть от мотивов. Если это связано с дискриминацией, то здесь будут выявлены признаки совершенного другого преступления. Не исключено, что инцидент связан с материальными претензиями, тогда это грабеж или вымогательство. Дальнейшее покажут свидетельские показания.

Напомним, видео, на котором группа школьниц избивает сверстницу, выложил пользователь твиттера с ником @XuLiGaN4O. Инцидент, который транслировался в прямом эфире с помощью приложения Periscope, происходит возле гаражей в районе улицы Краснококшайской, в Казани. Четыре школьницы избивали девочку, а парни снимали драку на видео, параллельно ведя трансляцию в Twitter.

Материалы по теме
Министр призвал родителей «охладить пыл» после школьных ЧП в Набережных Челнах
11:01, 1 января
Интервью
«Поднять руку на ребёнка-инвалида на глазах у детей! И никто не остановил издевательство»
09:09, 9 сентября
Интервью
Нарушая молчание
01:12, 12 декабря
Интервью
​Не хотите замечать насилие в отношении секс-работников? Не удивляйтесь насилию в отношении вас…
03:12, 12 декабря
Интервью

Комментарии