В Турции задержан татарстанец за причастность к ИГИЛ

15:50, 14 января 2016
Новости

Среди задержанных в Турции граждан России – Айдар Сулейманов, который обвиняется в причастности к запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство». Об этом сегодня заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

– После того, как мы получили дополнительную информацию, кто же эти россияне, многое стало понятно, в частности, почему они отказались от встречи с российскими официальными лицами. Дело в том, что, по сообщению правоохранительных органов Турции, среди задержанных фигурирует Айдар Сулейманов 1984 года рождения. Хотела бы сказать, что 10 августа 2015 года ему заочно было предъявлено МВД Татарстана обвинение в связи с его вовлеченностью в деятельность запрещенной в РФ группировки ИГ, а также в вербовке террористов от этой организации, — пояснила Захарова.

Напомним, что в среду, 13 января, СМИ сообщили, что в Анталье в ходе антитеррористической операции задержаны трое россиян. Операция проводилась на территории всей республики после теракта в Стамбуле, где погибли 10 и были ранены 15 человек.

Новости от партнеров
Материалы по теме
За 5 лет в Татарстане задержали 120 исламистов. Инфографика
Бизнесмен, многодетный отец. Что известно о «главном в России террористе»
12:10, 10 октября
Происшествия
​Конфликт в Белозерье, антикавказские настроения и «возвращенцы» ИГИЛ: в Казани обсудили радикализм в субъектах РФ
11:11, 11 ноября
Религия
KazanSummit 2017: Правда как оружие борьбы с терроризмом
12:05, 5 мая
События

Комментарии