В Казани после капремонта открылась детская клиника Республиканской инфекционной больницы

14:56, 14 января 2016
Новости

Детская клиника Республиканской инфекционной больницы имени профессора А.Ф.Агафонова открылась сегодня в Казани после капитального ремонта. Особое внимание было уделено ремонту и оснащению палат, созданы условия для комфортного пребывания больных детей, а также ухаживающих за ними мам, открыты гигиенические комнаты с душевыми кабинами, комнаты стирки, сушки белья с автоматическими стиральными машинами, установлены кулеры для воды, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РТ.

До 2014 года в здании 1968 года постройки ни разу не проводился капремонт, износ самого корпуса и медицинского оборудования достиг 70%. Ремонт обошелся в более чем 50 миллионов рублей, из которых более 6 миллионов – деньги спонсоров.

Ежегодно в стенах этого единственного специализированного учреждения для детей с инфекционной патологией проходят лечение до 8 тысяч пациентов из различных городов и районов Республики Татарстан, а также из соседней Республики Марий Эл. Учреждение уникально тем, что в клинику из роддомов поступают дети с экстремально низкой массой тела с внутриутробными инфекциями, а также новорожденные от ВИЧ-инфицированных матерей. При учреждении функционирует Республиканский центр микроэкологии ребенка, консультативно-диагностическая помощь оказывается более чем 9 000 пациентов с нарушением микробиоценоза кишечника, паразитозами, аллергическими заболеваниями.

Комментарии