Татарстанский чиновник предъявил «КП» иск на 2,5 млн рублей за то, что издание перепутало его с террористом

13:45, 14 января 2016
Новости

Замначальника отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Рыбно-Слободского района Татарстана Ирек Хамидуллин предъявил издательскому дому «Комсомольская правда» иск на 2,5 млн рублей. Причиной стала путаница, возникшая на сайте «Комсомольская правда. Кемерово»: к новости о международном террористе по ошибке прикрепили фото чиновника.

В материале, опубликованном 24 октября, идет речь о полном тезке чиновника, Иреке Хамидуллине, сообщает «Реальное время». В ней говорится о гражданине РФ, которого задержали в Афганистане в 2009 году за пособничество террористам. Однако фотография, прикрепленная к статье, оказалась снимком чиновника Ирека Хамидуллина.

После обращения госслужащего в МВД фотографию удалили, но Хамидуллин счел, что инцидент опорочил его деловую репутацию и подорвал авторитет государственной власти. Он требует опубликовать опровержение и выплатить ему 2,5 млн рублей за моральный ущерб.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Какая БОль: чиновникам закрыли путь на «Бизнес Online»
06:11, 11 ноября
Общество
Слухам вопреки: улыбающийся Халиков и ситуация с ТФБ
07:03, 3 марта
События
​Переключая каналы. Февраль
11:03, 3 марта
Аналитика
​«Татарстан-24»: много слухов и - ничего
05:07, 7 июля
Общество

Комментарии

  1. Так рубануть человека 3 года назад
    Представляю, что пришлось пережить ни в чем не повинному человеку ... Если бы это было какое-нибудь малотиражное СМИ. И то ТАКАЯ новость бы разлетелась по свету со скоростью света. А тут серьезное уважаемое издание и так рубануть человека. Правильно сделал, что потребовал возмещения и опровержения.
    Хотя по-человечески журналистов тоже жаль. Наверняка не специально. Ошибки допускают даже опытные врачи...