PROFI

В Балтасинском районе Татарстана отравились 30 школьников

13:13, 14 января 2016
Новости

Вчера у 30 детей из средней образовательной школы в селе Малые Лызи в Балтасинском районе зафиксировали симптомы отравления. Сегодня троих из них увезли на обследование в Сабинскую районную больницу.

Информацию о происшествии «Казанскому репортеру» подтвердили в Прокуратуре республики. По словам старшего помощника прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслана Галиева, в настоящий момент по поручению прокурора республики Илдуса Нафикова начата комплексная проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства, а также законодательства о контрактной системе в сфере муниципальных закупок. Предметом проверки станут вопросы организации питания детей в образовательном учреждении, в том числе: соответствие санитарным требованиям помещений и инвентаря для приготовления и приема пищи, наличие и подготовка соответствующего персонала, законность поставки продуктов питания и т.д.

Также будет дана оценка действиям должностных лиц контрольно-надзорных органов и образовательного учреждения, ответственных за организацию питания детей.

В случае выявления нарушений законодательства будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Материалы по теме
«Массовое убийство в местной школе», или Что нам рассказали про колумбайн в Татарстане
12:09, 9 сентября
Интервью
Родные языки, мобильники и культурный норматив: что меняется в школах в новом учебном году
12:09, 9 сентября
Интервью
Казанские школы перетасовали детей, напугав родителей
11:08, 8 августа
Интервью
Как работает служба спасения подростков в Казани, и каковы причины детских суицидов
12:05, 5 мая
Интервью

Комментарии