В Казани появились курсы по аквабоксингу

20:25, 13 января 2016
Новости

В Казани, в бассейне МЦ «Ак Барс», открылись курсы по аквабоксингу – тренировки высокой интенсивности в воде с применением ударов руками и ногами, как в единоборствах.

Вода имеет намного большую плотность, чем воздух, и поэтому оказывает естественное сопротивление. В воде уменьшается сила притяжения, следовательно, нагрузка на позвоночник и суставы уменьшается. При этом вероятность получить травму сводится к минимуму. При занятиях в воде организм теряет именно жировые отложения, а не воду, потому что пот не выделяется, заявляют организаторы.

Занятия в воде безопасны, необычная тренировка позволяет разнообразить привычные занятия в воде, свободно двигаться. Занятия аква-боксом развивают координацию, баланс, устойчивость, оказывают аэробную нагрузку на сердечнососудистую систему. Движения боевых искусств, осуществляемые в воде, тренируют все групп мышц, полностью вовлекая в процесс руки, ноги, спину, живот, ягодицы, позволяют активно сжигать калории. Тренировки проводит кмс по пауэрлифтингу, призер Кубка России по смешанным единоборствам.


Новости от партнеров

Комментарии