Автора лучшей карнавальной маски и самого оригинального взгляда на Италию выберут в центре «Эрмитаж-Казань»

17:30, 13 января 2016
Новости

В центре «Эрмитаж-Казань» 16 января в 14.00 пройдет награждение победителей конкурса «Образы Италии. Другой взгляд» и «Парада венецианских масок».


С октября прошлого года посетителям выставки «Образы Италии. Западноевропейское искусство XVII–XX веков из собрания Государственного Эрмитажа» предложили посмотреть на классические итальянские работы под другим углом и внести в искусство что-то свое, уникальное и неповторимое. Для этого нужно было выбрать понравившееся на выставке произведение или не одно, сфотографировать его в общедоступном каталоге и по-новому интерпретировать в своей работе.

Присланные на конкурс коллажи, юмористические мемы, рисунки можно будет увидеть в центре «Эрмитаж-Казань» до 31 января 2016 года. Жюри конкурса уже определило финалистов. Победителям вручат ценные подарки и сертификаты, а всем участникам –поощрительные призы.

Во втором конкурсе нужно было создать свою авторскую маску. Все принесенные творения стали участниками «Парада венецианских масок» в центре «Эрмитаж-Казань». До 10 января каждый посетитель музея мог проголосовать за понравившуюся работу. Авторам трех масок, набравших наибольшее количество голосов, вручат призы от музея.


Источник фото: пресс-служба Музея-заповедника «Казанский Кремль».

Комментарии