​В Татарстане членов преступной группы судят за хищение полумиллиарда рублей

16:47, 13 января 2016
Новости

Прокуратура РТ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего Диаса Насыбуллина, 39-летнего Алена Новикова, 30-летнего Радика Минязова, 32-летнего Ленара Насретдинова, 32-летнего Дмитрия Жукова, 35-летнего Айрата Гараева, 48- летнего Роберта Мухамадиева, 38-летнего Евгения Депресова, 40-летнего Александра Воробьева и 40-летнего Александра Силантьева.

По версии следствия, в 2010-2011 годах мужчины подделали документы и незаконно завладели объектами муниципальной собственности – земельным участком и расположенным на нем производственно-складским комплексом в поселке Константиновка города Казани. Общая сумма ущерба, причиненного действиями злоумышленников, превысила 500 млн рублей.

Свою вину Насыбуллин, Новиков, Насретдинов, Гараев, Мухамадиев, Воробьев и Силантьев не признали, а Минязов, Жуков, Депресов – признали частично.

В ходе следствия на все похищенное имущество наложили арест. Комитет земельных и имущественных отношений исполкома Казани обратился в суд с исками об изъятии у обвиняемых похищенного имущества на сумму свыше 256 млн рублей. В настоящее время по решению суда часть имущества на 33 млн рублей уже возвращена в муниципальную собственность. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Приволжский районный суд Казани.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Причины и следствие
05:01, 1 января
События
Молчание силовиков
10:05, 5 мая
События

Комментарии