Интернет-журнал «Инде» Наталии Фишман запустился

11:31, 13 января 2016
Новости

Сегодня, 13 января, заработал сайт нового интернет-журнала о Казани «Инде». Главный редактор проекта – Юлия Туранова, экс-главред казанского глянцевого журнала «Кураж». Само же издание создано по инициативе помощника президента Татарстана Наталии Фишман.

Напомним, что около месяца назад проект уже запускался в бета-версии и назывался тогда «Рух» (тат. «дух»). Однако через несколько дней сайт исчез. Слухи о запуске проекта появились еще в начале осени прошлого года, а по информации «Казанского репортера», проект должен был запуститься еще в октябре прошлого года.

«Кто мы? Небольшая команда инициативных горожан, таких же, как и вы: молодых, амбициозных, интересующихся и открытых к неизведанному. Городу не хватало качественного городского неновостного интернет-СМИ, и вот, мы решили сделать его сами», – отмечается в e-mail-рассылке.

Целью проекта стало желание «формировать новую городскую культуру и нового горожанина, который любит город, в котором живет, чувствует ответственность за него и понимает, что может сам менять мир вокруг».

«Хотим рассказывать о том, что жить в Татарстане – круто. Вернуть в Татарстан тех, кто когда-то уехал, и привлечь в республику перспективных, талантливых, успешных — тех, кто определит будущее региона. Мы можем выбрать любое место, но выбираем Казань и Татарстан», – отмечает редакция в своем манифесте.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Вместо уничтоженных Арских казарм – парковка. Хроники ликвидации русской военной готики
Новогодние огни Казани. «Если о чем-то мечтать, оно сбывается»
01:12, 12 декабря
Окружающая среда
Какая БОль: чиновникам закрыли путь на «Бизнес Online»
06:11, 11 ноября
Общество
Торшеры, «диваны» и яркие краски. Каким стал обновленный бульвар на Фучика
08:09, 9 сентября
Общество

Комментарии