Казань вошла в тройку лучших городов страны

10:20, 13 января 2016
Новости

Составлен топ-10 лучших городов страны по качеству жизни. Казань в этом рейтинге заняла третье место, уступив Тюмени и Москве. По определению социологов, города-лидеры и города-аутсайдеры сохранили свой статус по сравнению с прошлым годом.

Департаментом социологии при Правительстве РФ сделана оценка качества жизни в 38 крупных и средних российских городах. После Казани в рейтинге идет Краснодар, а пятым вместо Санкт-Петербурга стал Грозный, замыкает список город Томск.

На первое место при оценке гражданами уровня жизни выходит удовлетворенность работой коммунальных служб. На втором – наличие современного жилья, дорог, инфраструктуры. Социологи учитывали также оценки населением материального благополучия, эффективности медицины и доступа к хорошему образованию, внутренней миграции населения и желания переехать.

Казань вошла в число наиболее благоустроенных городов России, здесь же еще один город Татарстана – Набережные Челны. Высоко оценивают казанцы состояние дорог.

Целью исследования ученые считают информирование властей о настроениях людей и основных проблемах в муниципалитетах, чтобы выявлять очаги социальной напряженности.
Новости от партнеров

Комментарии