Минпромторг России ликвидирует свое территориальное управление в Татарстане

20:09, 12 января 2016
Новости

Минпромторг России в рамках реорганизации территориальных органов принял решение о снижении численности сотрудников на 10%, говорится в сообщении министерства. Соответствующий приказ 30 декабря 2015 года подписал врио министра промышленности и торговли Глеб Никитин, сообщает РИА Новости.

Решение принято во исполнение требований постановления Правительства РФ и распоряжения премьер-министра Дмитрия Медведева от 3 декабря, которым была утверждена новая схема размещения территориальных органов министерства. В соответствии с этим постановлением с 1 января 2016 года численность гражданских госслужащих необходимо сократить на 10%.

Реорганизация территориальных органов Минпромторга предусматривает сокращение количества территориальных управлений федерального министерства с 19 до 15. «В частности, ликвидируются управления по Верхне-Волжскому и Северному районам, республикам Татарстан и Башкортостан, Камчатскому краю и Сахалинской области. Их функции возьмут на себя отделы по соответствующим регионам в составе управлений по Центральному, Северо-Западному, Поволжскому, Дальневосточному и Приморскому районам. Вновь создаются управления по Сибирскому району в городе Красноярске и по Южному району в Ростове-на-Дону», — отмечают в Минпромторге.

Создана новая схема размещения территориальных органов. Так, управление по Татарстану преобразовали в отдел, а под сокращение попал один человек.


Новости от партнеров

Комментарии