В Татарстане увеличили вознаграждение за фото- и видеофиксацию эконарушений

13:00, 12 января 2016
Новости

Увеличена сумма выплат гражданам, предоставившим информацию о фактах нарушения природоохранного законодательства на территории Республики Татарстан. Если раньше за фото- и видеофиксацию нарушения гражданин получал 1 тыс. рублей, то с 2016 года сумма увеличена до 1,5 тысячи.

Список нарушений, за фото- и видеофиксацию которого можно получить вознаграждение, расширили, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ. Теперь можно сообщать об ограничении свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе, о нарушении режима осуществления хозяйственной и иной деятельности водоохраной зоны водного объекта, порче земель - уничтожении плодородного слоя почвы.

Отправить фото или видео с зафиксированным нарушением можно на адрес [email protected], через интернет-приемную министерства http://eco.tatarstan.ru/rus/priem.htm. Также принимаются личные заявления с приложением видеозаписи и фотоснимков факта правонарушения. Введение этих мер позволяет направить основные усилия на выявление и наказание лиц, совершивших то или иное правонарушение.

Напомним, система введена с 1 августа 2015 года.

Более подробная информация о требованиях к подаче заявлений и о порядке выплат размещена на сайте eco.tatarstan.ru в разделе «Государственный экологический надзор».

Новости от партнеров
Материалы по теме
Казанцы добились спасения озера Чебакса. Прокуратура и полиция продолжают поиск авторов «рукотворной катастрофы»
12:07, 7 июля
Интервью
Казанцы надеются спасти озеро Большое Чуйково, отданное в аренду бизнесмену
01:06, 6 июня
Интервью
Обмеление Волги. Активисты заявили об ошибке, ставшей причиной экологического преступления
02:05, 5 мая
Интервью
В Казани из-за вредных примесей «загорелись» все станции контроля качества воздуха
06:11, 11 ноября
Интервью

Комментарии